您的位置??ag85.com|官方??评论

花样年智荟城登成都质量督查黑榜 遭责令限期整改

  北京10月14日讯 (记者 张海蛟) 近日,成都市住房和城乡建设局网站发布《关于全市2019年上半年建设工程质量检测监督检查的通报》显示,2019年7月,督查组按照“双随机”原则对22个检测机构及其相关的在建工程质量检测工作情况进行了监督检查,督查发现花样年·智荟城B地块(6#-8#)楼等在建工程存在问题。

  通报显示,在建工程存在问题的四个项目包括:花样年·智荟城B地块(6#-8#)楼、我的大学四期7号楼、龙泉山城市森林公园旅游环线三标、成都曼蒂尼雅酒店。

  成都知名项目花样年·智荟城B地块(6#-8#)楼存在主要问题如下:一、建设单位委托检测合同存在漏项(无防水材料、钢筋拉拔检测委托);二、防水材料无送样台账;三、混凝土试块养护不规范;四、样品未按要求绑定二维码。

  花样年·智荟城B地块(6#-8#)楼建设单位为成都御府房地产开发有限公司;施工单位为中海外城市建设有限公司;监理单位为四川精正建设管理咨询有限公司。

  房天下显示,成都花样城智荟城项目位于成都市羊马镇永和大道66号,为低密社区,占地约320亩,整体布局为高低配,分为南北两个组团,其中楼层不超过20层。

ag85.com|官方  成都市住房和城乡建设局对花样年·智荟城B地块(6#-8#)楼、成都曼蒂尼雅酒店两个在建项目工程按照《成都市建筑施工总承包企业和监理企业信用综合评价管理暂行办法》规定,责令限期整改,并予以信用扣分。对存在建设单位委托未取得相应资质的检测机构进行检测的行为的我的大学四期7号楼和龙泉山城市森林公园旅游环线三标两项目,依据《建设工程质量检测管理办法》(住建部令第141号)第三十一条,责令改正,移送城管部门对建设单位给予行政处罚。依照相关规定,予以相关责任单位信用扣分。

  通报强调,希望各检测机构和施工、监理单位引以为戒,严格执行质量检测相关管理规定。市住建局将严格依照《成都市建设工程质量检测机构及检测人员信用评价管理暂行办法》(成住建[2019]116号),加强信用管理,规范全市工程质量检测行为。

  成都御府房地产开发有限公司成立于2010年8月2日,是花样年集团(中国)有限公司(以下简称“花样年”)旗下子公司。其股东结构如下:成都牵银置业有限公司持股100%,认缴出资1000万元。成都牵银置业有限公司为花样年子公司。

  花样年官网显示,花样年集团起步于1998年,2009年11月花样年控股集团有限公司(股票简称:花样年控股,港交所股份代号:1777)在香港联交所主板上市。花样年控股2019年中期业绩收入同比增长65.1%至人民币近85.77亿元,净利润约为2.44亿元,同比增长35.6%。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐