您的位置  硬件资讯

全球最危险的2个国家,随时让对方升起蘑菇云,边境集结百万大军

图为印度烈火5弹道导弹

近日,据媒体报道,印巴两国的纷争已经持续了很久,这两国已经在边境集结了百万大军,冲突随时可能爆发,并且都已相互多次发出核战信号,号称本方的核导弹正在待命,已经做好了随时让对方升起蘑菇云的准备,看来这才是全球最危险的两个国家,更重要的这还都是我们的邻国,一旦这两国之间战争爆发,东亚也会随之遭殃。

图为巴基斯坦弹道导弹

由于克什米尔区域战略位置十分重要,尤其是对于巴基斯坦而言,一旦克什米尔区域被印度所占领,并且导致至关重要的河流被印度使用引水工程改道,巴基斯坦全国将会陷入严重的水源危机当中,在这前提下,一旦克什米尔被印度全面占领,巴基斯坦使用核武对印度进行打击,也并不是没有可能的事情。

图为巴基斯坦发射导弹

而印度最近相对强硬的态度则使这一情况变得更加糟糕,随着印度最近对烈火3导弹进行试射,并且成功命中3000公里以外的既定目标,这无异于是对巴基斯坦表明,印度将坚定的按照计划,对克什米尔地区进行全面占领,印度方面甚至声称做好优先进行核打击的准备,这意味着印巴两国之间实际上已经到达了进行大战的边沿。

不过,尽管印度有着实力上的优势,但是在小规模的战斗当中,印度却经常被巴基斯坦打得抱头鼠窜,早在本年的2月印巴两国的空军部队已经发生了相当激烈的冲突,甚至于印度有战机被击落,让巴基斯坦的F16战机一战成名,也同样让印度开始组建新部队,将自己的国力逐渐投入到备战上面去。

图为核爆炸

所以,即使印度表现强硬,甚至直接使用核武威慑巴基斯坦,也不会让后者轻易的进行让步,毕竟,不管是丢失克什米尔,还是在和印度之间的交战中再次战败,巴基斯坦所需要付出的代价将会是这个国家承受不起的,这意味着一旦印度投入的军力达到了平衡点,巴基斯坦将做好使用核武挽回局势的准备,这意味着印度也同样会做好核战的准备。

考虑到印巴两国之间核武器的规模基本相同,一旦两国之间爆发核战争,会在极极短的时间内造成多达一亿人的死亡,并且随后会给地球环境造成长达10年左右的负面影响,巨大的次生负面效果可能会导致全球各地更多的人员死亡,尽管在小规模战争中巴基斯坦依旧占有优势,但是随着印度将自己的国力逐渐转变成战争机器的动力,印度庞大的军力体系必将冲垮两国之间的平衡,到了那个时候,巴基斯坦必然会动用他们的核武器来解决印度入侵的问题,而这就意味着,核战争,或者就正式开始了。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐
热网推荐更多>>